“照片脱敏”:新照片隐私技术能击败人脸识别AI算法

近日,新加坡国立大学(NUS)计算机学院院长Mohan Kankanhalli教授领导的,该学院计算机科学系的研究团队开发了一种技术,可以通过对照片进行人类肉眼几乎难以察觉的细微变化来保护照片中的敏感信息,使选定的特征无法被已知人工智能人脸识别算法检测到。

作者:星期一, 七月 6, 20201,228
标签:, ,

保护用户隐私,小米用心良苦

2020年7月1日,即MIUI12和小米隐私品牌发布两个月后,小米首届安全与隐私宣传月活动顺利落下帷幕。

作者:星期五, 七月 3, 20201,476
标签:, ,

从“人人喊打”到“隐私标兵”:Zoom将向所有用户提供端到端加密服务

Zoom 近日宣布将向所有用户(包括付费用户和免费用户)提供端到端加密(E2EE)服务。

作者:星期五, 六月 19, 20202,839
标签:,

2020,儿童数字安全的元年

作为用户和媒体,我们关心的是日益严峻的儿童数字安全问题,以及我们的企业能否超越口头上的“安全优先”,不满足于本地或者全球的“合规”,真正将“安全”从“减分项”变成“加分项”。

作者:星期日, 四月 26, 20203,691
标签:, ,

Taas Labs第四届智能家居亚洲峰会2月登陆上海

-智能落地,让居住更美好 “Smart Home Asia”智能家居亚洲峰会凭借专注智能家居新兴……

作者:星期一, 十一月 4, 20191,009
标签:, , ,

合理的安全功能?令业界困惑的加州物联网安全法

该法律将于明年 1 月 1 日生效,要求制造商为设备配备 “合理的安全功能”——这具体包……

作者:星期二, 十月 8, 20191,560
标签:, ,

从可信执行环境到企业级大规模密文计算

目前,阿里巴巴正计划通过TEE、同态加密和安全多方计算等最新的“可用不可见”技术,实现真正的全链路加密数据计算。

作者:星期五, 九月 6, 201917,654
标签:, , ,

诚邀各界网安精英,决战第三届中国“强网杯”

随着物联网、云计算等新技术的发展,以及“互联网+”不断开拓需求,我国诸多行业以互……

作者:星期二, 五月 14, 20192,231
标签:, , , , , , ,

报名第三届“强网杯”全国网络安全挑战赛,争夺500万现金奖励!

第三届强网杯烽火再燃,此次奖金池奖金达500万之巨,只要你是中国国籍(不含港澳台……

作者:星期一, 五月 13, 20191,972
标签:, , , , , , , , ,

WISS 2019暨Taas Labs物联网安全节将于下月在京召开

快速发展的物联网行业,同时也产生很多新的问题,其中物联网信息安全首当其冲,并已……

作者:星期二, 四月 30, 20192,677
标签:, , , , , , , , , ,

WireWheel:基于SaaS的企业数据隐私协同保护平台

公司介绍 WireWheel成立于2016年,总部位于华盛顿,该公司致力于降低数据隐私保护合……

作者:星期二, 三月 5, 20191,574
标签:,

Duality: 基于同态加密的数据分析和隐私保护方案

Duality Technologies成立于2016年,总部位于美国马萨诸塞州剑桥市,由著名的密码专……

作者:星期二, 三月 5, 20193,314
标签:,

思科:不需要不收集 隐私保护提升业务

这些数据可以带给你快乐吗?

作者:星期三, 二月 13, 20192,284
标签:, , ,

Facebook再曝数据泄露,用户隐私泄露的结无解?

近日,据中新网援引外媒消息称,Facebook 又出现安全漏洞,导致第三方应用软件在未……

作者:星期四, 十二月 20, 20182,478
标签:, , , ,

数据库“裸奔”!个人信息屡遭暗网贩卖,我们该如何保护个人隐私?

从互联互通时代到如今的人工智能时代,包括个人信息在内的各种数据变成了最宝贵的财……

作者:星期五, 十一月 30, 20181,701
标签:, ,

闪捷信息应邀出席浙江网络安全宣传周启动仪式

2018年9月17日上午,由省委网信办等12个部门联合举办的2018年浙江省网络安全宣传周活动在杭州正式拉开帷幕。本次宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,大会由中共浙江省委网信办主任朱重烈主持,浙江省人民政府副省长高兴夫作重要讲话。

作者:星期三, 九月 19, 20181,671
标签:, , , , , , , , , ,

浙江省网络空间安全协会正式成立 ——闪捷信息作为创立成员单位受邀出席

017年9月17日上午,浙江省网络安全宣传周启动仪式暨浙江省网络空间安全协会成立大会在浙江展览馆举行,本届宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在深入贯彻落实网络强国战略思想。闪捷信息作为浙江省网络空间安全协会创立成员单位之一,受邀出席本次会议

作者:星期三, 九月 19, 20181,933
标签:, , , , , , , ,

GDPR通用数据保护条例-要点总结

在全球数据泄露事件中,零售业占16.7%; 金融与保险业占13.1%; 医疗机构占11.9%。(Trustwave 2018年全球安全报告)。而这几个行业正是数字化转型的先驱。发展与风险并存,在数字化过程中对数据的保护成为了企业的头等大事。

作者:星期五, 七月 13, 20189,016
标签:, ,

10亿条记录1个比特币 快递行业带来的数据泄漏风险

近日“暗网”相继曝出A站、12306、摩拜、51Job等国内巨头的个人数据信息。2018年6月12日晚,Acfun(A站)发布公告称遭遇黑客攻击,近千万条用户数据外泄。

作者:星期四, 七月 12, 20183,072
标签:, , , ,

Facebook、谷歌、微软利用“黑暗模式”诱骗用户交出数据

这种框架和措辞会让用户觉得替代方案“在道德上是有问题或有风险的”,以此来推动他们被动地做出选择。但是系统不会告知用户选择之后意味着什么,比如你的相册将如何被用于广告定位或者自动匹配别人拍摄的照片。

作者:星期三, 七月 4, 20182,678
标签:, , , , ,

企业移动数据五大威胁与安全趋势

移动技术在推动企业业务发展的同时,也呈现出了一些令人担忧的发展趋势。本文为大家总结了今年和未来几年五大需要严肃对待且认真防御的威胁趋势。

作者:星期二, 七月 3, 20182,564
标签:, , , , , ,

360谭晓生解读RSA2018:网络隐私保护成安全风口

网络安全可谓是牵一发而动全身,其中数据和隐私的保护尤为重要。所以,完善大数据时代的隐私保护机制,建立完备的数据保护体系,未来还需要政府、社会和企业、用户共同努力,这也是大安全时代最需要关注的新课题。

作者:星期三, 四月 18, 20181,948
标签:, , , ,

至今为止GDPR《通用数据保护规范》解释的最清楚的文章

2018年5月25日,GDPR将正式生效,并取代当前的数据保护指令(DPD)。新规的出现为企业安全团队带来了一些担忧,同时也带来了一些新的期待。不过,GDPR也留下了许多解释空间。

作者:星期日, 一月 7, 2018108,100
标签:, ,

2018中国网络安全十大趋势预测

中国网络安全行业,不仅面临着全球网络空间共同的安全威胁,还有因为不同基础和不同发展阶段带来的个性问题挑战,以及因为不同的国家战略和政策法规下带来的监管环境的不同,这些都决定了我们需要自己的指南针。

作者:星期四, 一月 4, 20184,162
标签:, , , , , ,

首届小米IoT安全峰会的四个精华议题

首届小米IoT开发者大会于11月28日召开。以IoT安全为核心,下午的安全分会场共设置了八个议程,从厂商、攻防等各方面展示了物联网安全的难点与热点。此文详细记录了首届小米IoT安全峰会的四个精华议题,并分享如下。

作者:星期三, 十一月 29, 20172,390
标签:, , , ,

普华永道《2017消费者隐私信息保护调研》(全文)

企业是否能够很好地保护客户的个人信息?很多消费者都不这么认为。只有25%的受访者相信大多数企业具有良好的个人隐私信息保护机制。只有15%的人认为这些企业会利用这些数据提升消费者的生活质量。

作者:星期五, 十一月 24, 20175,995
标签:, ,

这里是恋童癖、人口贩卖、武器销售和黑客服务之都

Tor代表着被用于善恶两面的科技进步。一方面,访问者能用隐匿用户身份与位置的特殊浏览器探索暗网,并从中购买各类非法商品和服务;另一方面,Tor网络每天都在被全球各类人士使用,帮助暴政下的人民匿名沟通,无惧安全问题。

作者:星期三, 七月 26, 201723,725
标签:, , , ,

《个人信息与隐私保护法律法规现状》报告

尽管我国已制定或修订了包含个人信息保护的多项法律、法规及行业规范,但是,专项个人信息保护法律制定的重要性和紧迫性仍不言而喻。

作者:星期五, 六月 30, 201790,084
标签:, ,

Radware调查显示:由于企业高管开始选用自动化网络防御措施,最高管理层也随之采用了人工智能

高管们从来没有像现在这样如此仔细地审查安全缺口,采取更积极的方式保护客户体验,规避黑客可能带来的品牌损害。由于客户体验与声誉管理和数据保护息息相关,因此受过良好教育的消费者对安全很敏锐。

作者:星期三, 六月 21, 20172,191
标签:, , , ,

物联网还是泄秘网?嗅探流量即可知用户动向

每种设备各自都有独特的流量特征,因为会产生可识别的流量模式,每种被测试设备都在向外泄露信息。攻击者需要找到捕获流量的途径,便可以从一般流量中推断出某些用户活动。

作者:星期一, 六月 5, 201712,714
标签:, ,

心理分析:检测内部威胁 预测恶意行为

用户逐渐降低的隐私期待或许预示着,或早或晚,出于早期发现潜在恶意内部人目的的心理语言学分析,将为人所接受。但同时,该分析的使用应十分谨慎,且要征得用户清晰明确的知情同意。

作者:星期二, 五月 2, 20172,330
标签:, , ,

不管今天总统大选结果如何 特朗普和克林顿都得面对这10大网络安全问题

这场大选中,黑客在披露民主党领袖的尴尬信息方面扮演了突出角色。但是在这个过程中,公众对于两位候选人在许多网络安全问题上的态度则没有提出什么问题。

作者:星期二, 十一月 8, 20161,645
标签:, , ,

【黑客代码】总统候选人怒斥苹果:你以为你是谁啊?

隐私保护支持者认为,如果开此先例,就不是一个具体案例的事情,而是一个将会影响到美国未来几十年的公民权问题;支持法庭一方的人士认为,法庭实际上是要求苹果写“定制化的代码”,允许FBI在不触发苹果安全保护机制的情况下,暴力破解打开手机。

作者:星期五, 二月 19, 20161,835
标签:, ,

【黑客代码】Windows 10 每天发送你的数据5500次

关闭 Windows 10 系统中所有危害隐私如定位、数据收集等功能,微软就无法跟踪用户,这只是一厢情愿

作者:星期五, 二月 12, 20161,610
标签:, , ,

奥巴马政府是怎么推动网络安全的?

奥巴马向国会提交的2017年政府财务预算中,包含了190亿美元的网络安全预算以及新推出的《网络空间安全国家行动计划》。这是奥巴马政府正在设计和实施的,一张未来几十年美国网络空间安全的蓝图。

作者:星期三, 二月 10, 20162,006
标签:, , ,

对抗国家黑客:Detekt帮你揪出电脑中的间谍软件

电子前线基金(EEF)和隐私国际等组织近日发布了一款免费开源隐私保护工具——Detekt,能够侦测出Windows电脑中各种已知用于监控的国家黑客间谍软件。

作者:星期二, 十二月 2, 20142,402
标签:, , ,

利用流量分析可以鉴别81%的Tor用户

对执法机构来说, 匿名Tor网络一直是一个需要攻破的目标。 FBI花费了数百万美元来试图分辨Tor上面用户的身份。 不过,一份最新的研究表明, 81%的Tor用户能够利用Cisco路由器的默认支持的Netflow技术来分析识别身份。

作者:星期三, 十一月 26, 20142,696
标签:, , ,

Android版WhatsApp推点对点加密功能

刚刚更新的Android版WhatsApp应用增加了强大的点对点加密技术,而且会在默认状态下开启。这是主流文本应用中提供的最为强大的安全功能,甚至超过了谷歌、微软和苹果的类似服务。

作者:星期四, 十一月 20, 20141,877
标签:, ,

IAB呼吁所有互联网流量都采用加密方式

互联网架构委员会(IAB)最近呼吁, 所有的互联网流量都应该采用加密的方式进行传输。

作者:星期三, 十一月 19, 20142,297
标签:, , , ,

公安部建网络身份识别系统 网络身份证或将实现

记者从公安部第三研究所获悉,针对网络虚拟社会管理、保护公民网络安全以及个人隐私等迫切需求,经过五年技术攻关,我国自主研发的“网络身份证”技术,即eID的大规模服务技术难题已被悉数攻克,并建立起全国唯一的“公安部公民网络身份识别系统”。

作者:星期三, 十一月 12, 20141,494
标签:, , , ,

英国情报机构主管撰文指责硅谷企业为恐怖分子大开空门

英国政府通讯总部(相当于英国的NSA)新上任的主管Robert Hannigan近日在金融时报撰写了一篇专栏,谴责硅谷的高科技企业意图阻拦合法的监控活动,

作者:星期三, 十一月 5, 20141,392
标签:, ,

Facebook推出基于匿名网络Tor的网站

Facebook在上周五宣布, 针对那些对关注隐私和安全的用户, Facebook开始在匿名网络Tor上通过.onion提供服务

作者:星期二, 十一月 4, 20141,919
标签:, , ,

Apple Pay竞争对手被黑:移动支付安全遭质疑

北京时间10月30日早间消息,移动支付系统CurrentC周三表示,该服务遭到了黑客攻击,一些用户的电子邮件地址可能已经泄露。CurrentC是Apple Pay和谷歌钱包服务的竞争对手。

作者:星期五, 十月 31, 20141,239
标签:, , , ,

360安全研究报告显示多款APP广告插件存漏洞

360互联网安全中心针对当前安卓平台最流行的10款正规厂商广告插件进行了一次全面的安全性分析。研究数据显示,10款APP广告插件均涉及收集用户隐私信息、滥用隐私权限的情况,此外,还存在消耗手机流量、躲避安全软件检测等多种不良行为。令人担忧的是,目前市场上主流正规广告插件均存在一定安全隐患,最严重的甚至会导致手机中毒。

作者:星期四, 十月 30, 20141,332
标签:, , ,

谷歌支持安全密钥 简化两步认证模式

根据国外媒体报道 , 谷歌推出安全密钥加强两步确认网上订单模式。通常两步确认模式是指密码和发送到手机上的验证码。现在,谷歌支持安全密钥,用户使用谷歌浏览器Chrome时,只需将USB安全密钥插入电脑USB接口,可以不用输入验证码。

作者:星期三, 十月 29, 20141,304
标签:, , ,

库克否认苹果iPhone存“后门”承诺“永远不会”

苹果CEO蒂姆库克在北京接受媒体采访时表示“从未建立过所谓的‘后门’”,并且承诺“永远不会”。

作者:星期一, 十月 27, 20141,248
标签:, , ,

回应隐私调查,小米将国外用户数据转移至境外

除了云数据管辖权和安全合规方面的考虑外,小米将国外用户数据转移至境外数据中心的做法还可以减少网络延迟,小米目前使用的是Akamai的全球CDN网络。

作者:星期五, 十月 24, 20141,693
标签:, , ,

回应隐私调查,小米将国外用户数据转移至境外

除了云数据管辖权和安全合规方面的考虑外,小米将国外用户数据转移至境外数据中心的做法还可以减少网络延迟,小米目前使用的是Akamai的全球CDN网络。

作者:星期五, 十月 24, 20141,274
标签:, , ,

苹果回应Spotlight收集用户信息: 只是误会

《华盛顿邮报》本周一在一篇文章中指出,OS X Yosemite 安装之后,用户的搜索资料以及定位信息将会自动传向苹果总部。除了 Yosemite 之外,苹果的最新移动操作系统 iOS 8 也会有相同的“后门”。 对此苹果官方给予了回应,对于 Spotlight 建议功能来说,我们只会收集最低限度的用户信息,而且不会保留任何通过用户设备获取的 IP 地址。另外,Spotlight 永远不会向苹果发送用户的确切定位信息。

作者:星期三, 十月 22, 20141,240
标签:,

美国匿名消息服务Whisper被指收集用户数据

上周《卫报》发布了3篇报道,详细介绍了匿名社交应用Whisper如何跟踪用户,甚至某些明确表示请勿跟踪的用户的位置。Whisper自称为“互联网上最安全的场所”。

作者:星期二, 十月 21, 20141,098
标签:, ,

国内iCloud服务器遭遇中间人攻击,中国苹果用户隐私不保

用阿里测的DNS解析工具检测可知,至少广东、黑龙江、吉林等地的 icloud用户会被返回23.59.94.46这个IP地址,亦极可能影响使用icloud帐号。目前还没有看到任何组织声称对此黑客行为负责。"

作者:星期一, 十月 20, 20141,427
标签:, , , ,

FBI呼吁手机商开放加密后门:便于美国政府监听

美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)表示,要阻止恐怖分子和其他犯罪分子的罪行,就应该开放手机加密的后门,让美国政府可以监听信息。

作者:星期一, 十月 20, 20141,286
标签:, , , ,

Adobe电子书阅读软件窃取用户隐私

Adobe近期终于承认了他的Digital Edition电子书阅读软件记录了用户的电子书阅读历史记录并且进行明文回传。 Adobe声称是用于数字版权管理(DRM)的目的。不过这可能导致电子书读者对DRM的进一步不信任。

作者:星期二, 十月 14, 20141,538
标签:, , ,

斯诺登:若想隐私安全 请弃用Dropbox、FB和谷歌

据国外媒体报道,爱德华·斯诺登今天被New Yorker Festival采访时表示,那些在意自己隐私的人,应该远离大众互联网服务,如Dropbox、Facebook和谷歌等。

作者:星期二, 十月 14, 20141,406
标签:, ,

小米手机台湾遭禁 为裸奔而生?

正如波音公司推出的BlackPhone安全手机在黑帽大会上被秒破一样,如果手机厂商在安全管理和隐私保护上口内裤外穿,终端云端漏洞百出,那么最后面临的恐怕只有从发烧到裸奔出局一条路。

作者:星期一, 九月 29, 20141,998
标签:, , ,

研究表明 手机移动数据可用于预测犯罪行为

警察能够用分析移动数据的方式来提升预测犯罪事件的能力吗?最近,来自意大利、西班牙和MIT的研究人员给出了肯定答案。研究人员表示,使用移动数据并不是推测犯罪事件的唯一途径,但确实是大大提高了准确率。这意味着,如果你有不良的上网习惯,相关部门将会“密切留意”你。

作者:星期五, 九月 26, 20141,289
标签:, , ,

iPhone6的TouchID存在漏洞, Apple Pay存安全隐患

苹果的iPhone 6 上市没有几天,安全研究公司Lockout就发现,iPhone 6与iPhone 5S一样, 它的TouchID 指纹识别存在漏洞, 黑客可以创建一个虚假的指纹来瞒过TouchID的指纹传感器。 Lockout发现,无论iPhone 6 还是iPhone 6+ 都存在这样的漏洞。

作者:星期四, 九月 25, 20142,653
标签:, , , ,

巴克莱银行计划在英国推广“手指静脉扫描”认证

巴克莱银行近期宣布, 针对越来越多的银行欺诈事件, 该银行准备针对企业用户推出数字式的手指静脉扫描认证方式。巴克莱的生物信息识别器采用了日立公司的手指静脉认证技术。 这一名为“VeinID”的技术可以使得用户不必输入密码就可以进行认证而进入网上银行账户。

作者:星期一, 九月 22, 20141,497
标签:, ,

iOS安全专家:仍能绕过iOS设备密码获取敏感数据

在苹果公司发布关于iOS的安全声明后不久。 安全专家扎德尔斯基确认应通过自己的取证软件成功从一台iOS 8设备中获得了所有第三方应用的数据,其中包括Twitter、Facebook、Instagram、浏览器以及照片和视频等,具体做法就是将自己伪装成曾经与该iOS设备有过数据交互的电脑,随后即可在无需设备密码的情况下通过iTunes或iPhoto等软件获取用户的敏感数据。

作者:星期一, 九月 22, 20141,102
标签:, , ,

苹果iCloud云服务启用两步式验证 保护信息安全

近日,苹果开始对其云服务iCloud.com网站启动双重验证保护,用户在登录网站时必须同时输入密码和四位验证码。苹果此举旨在解决由好莱坞女星艳照泄露给iCloud带来的安全危机,同时也是为了避免对iPhone新品的上市销售产生不利影响。

作者:星期五, 九月 19, 20141,160
标签:, , ,

忘记密码